Ganache de Chocolate

El ganache, una deliciosa crema de chocolate, es una de las recetas más fáciles y versátiles en el mundo de la repostería. Con solo utilizar crema y chocolate, el ganache se transforma en salsa de chocolates, decoración de pasteles, mousses, trufas de chocolate, entre otras cosas. A continuación te compartimos una receta con la cual puedes hacer salsa de chocolate, mousse y trufas.

Ingredientes:

  • 8 oz. de chocolate oscuro (16 oz. para trufas)
  • 8 oz. de crema

Preparación:

  1. Pica finamente el chocolate y ponlo en un recipiente hondo.
  2. En una olla pequeña, pon la crema a fuego medio hasta que empiece a hervir. Viértela sobre el chocolate picado.
  3. Espera 30 segundos y muévela hasta que obtengas una mezcla homogénea. Refrigera la mezcla. 

Una vez hayas hecho esto, deberás hacer lo siguiente.

Para salsa:

Derrite la mezcla en el microondas.

Para mousse:

Bátela bien fría hasta que tome una consistencia más espesa y tome un color más claro.

Para trufas de chocolate:

Con la ayuda de una cuchara, haz bolitas, pásalas por cocoa en polvo o azúcar glass y listo.

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Comentarios: 2
  • #1

    Carmen (miércoles, 13 marzo 2013 17:33)

    Gracias por compartir tus recetas. Bendiciones.

  • #2

    Andre (miércoles, 13 marzo 2013 19:54)

    Esto pareciera q si lo puedo hacer! ;) :) :)