Recetas

En esta sección encontrarás una serie de recetas fáciles de hacer en casa que puedes prepararle a tu familia o amigos. Esperamos que las disfrutes.

mié

13

mar

2013

Ganache de Chocolate

El ganache, una deliciosa crema de chocolate, es una de las recetas más fáciles y versátiles en el mundo de la repostería. Con solo utilizar crema y chocolate, el ganache se transforma en salsa de chocolates, decoración de pasteles, mousses, trufas de chocolate, entre otras cosas. A continuación te compartimos una receta con la cual puedes hacer salsa de chocolate, mousse y trufas.

Ingredientes:

  • 8 oz. de chocolate oscuro (16 oz. para trufas)
  • 8 oz. de crema

Preparación:

  1. Pica finamente el chocolate y ponlo en un recipiente hondo.
  2. En una olla pequeña, pon la crema a fuego medio hasta que empiece a hervir. Viértela sobre el chocolate picado.
  3. Espera 30 segundos y muévela hasta que obtengas una mezcla homogénea. Refrigera la mezcla. 

Una vez hayas hecho esto, deberás hacer lo siguiente.

Para salsa:

Derrite la mezcla en el microondas.

Para mousse:

Bátela bien fría hasta que tome una consistencia más espesa y tome un color más claro.

Para trufas de chocolate:

Con la ayuda de una cuchara, haz bolitas, pásalas por cocoa en polvo o azúcar glass y listo.

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dom

17

feb

2013

Granita de melocotón y un toque de menta

Ingredientes:

  1. 4 tazas de agua
  2. 3 tazas de melocotón en rodajas
  3. 1 1/3 tazas de azúcar
  4. 6 hojas de menta
  5. 1 1/3 tazas de jugo de limón
  6. 3/4 taza de rón (opcional)
  7. Rodajas de melocotón (opcional)
  8. Hojas de menta (opcional)

Procedimiento:

Combina los primeros 4 ingredientes en una olla hasta que hiervan. Reduce el fuego y deja que hiervan a fuego lento por 5 minutos. Deja que la mezcla se enfríe y quítale la menta.

Pon la mitad de la mezcla anterior en una licuadora y licúa hasta que esté suave. Pon la mezcla en un recipiente. Combina el resto de la mezcla, el jugo de limón y el ron (opcional) en la licuadora y nuevamente licúa hasta que estpe suave. Agrégalo al recipiente y mézclalo.

Congela la mezcla por 8 horas o hasta que esté firme. Para servirlo, saca la mezcla del recipiente con un tenedor para que se ponga esponjoso. Puedes servirlo en copas y decorarlo con rodajas de melocotón y algunas hojas de menta.

Puedes encontrar otras recetas de granitas refrescantes en: http://www.cookinglight.com/food/recipe-finder/granita-recipes-00412000076674/page20.html


 

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sáb

09

feb

2013

Galletas de chocolate y pecanas

Los ingredientes que necesitarás son:

  1. 1 ¼ taza de harina
  2. 1 taza de hojuelas de avena
  3. ¾ cdta. de polvo de hornear
  4. ½ cdta. bicarbonato de sodio
  5. ½ cdta. sal
  6. ½ taza de azúcar morena
  7. 1/3 taza de mantequilla en barra (a temperatura ambiente)
  8. 1 ½ cdta. vainilla
  9. 1 huevo
  10. ¼ taza de pecanas picadas
  11. ¼ taza de chispas de chocolate semidulces

Procedimiento:

Precalienta el horno a 350° F. Engrasa 2 bandejas para galletas o colócales papel engrasado para que tus galletas no se peguen. 
Combina los primero 5 ingredientes en un tazón. Aparte, coloca el azúcar y la mantequilla en el tazón de la batidora y bate a velocidad media hasta que suavice. Baja la velocidad y agrega el huevo y la vainilla, seguido de la mezcla de harina (1 cda a la vez). Por último, agrega las pecanas y el chocolate. 
Coloca alrededor de 1 cda de la mezcla en la bandeja para cada galleta, con 2 pulgadas de distancia entre cada una. Cocinar a 350° por 12 minutos, o hasta que las orillas estén doradas. Déjalas enfriar antes de servirlas.

Rinde para 3 docenas.

Receta original obtenida de: http://www.saborysalud.com/content/articles/586/1/Galletas-de-chocolate-y-pecanas/Page1.html

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